in ,

Ricette dolci La prova del cuoco: la torta yogurt e fichi di Mario Ragona

E’ ancora il fico l’ingrediente protagonista delle ricette dolci de “La prova del cuoco”, dove è stata oggi proposta dal maestro pasticcere Mario Ragona una golosissima torta allo yogurt e fichi. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questo dolce fresco e sfizioso.

Ingredienti per la torta yogurt e fichi di Mario Ragona: 110 g di burro, 80 g di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, mezza bacca di vaniglia, 2 tuorli, 120 g di farina, 5 g di lievito in polvere, 500 g di panna fresca, 100 g di zucchero, 200 g di yogurt greco intero, 100 g di polpa di fichi, 2 foglie di menta fresca, fichi per decorare.

Per prima cosa preparate la base: montate quindi il burro con lo zucchero, poi unite i semi della bacca di vaniglia, due tuorli e un pizzico di sale. Incorporate delicatamente la miscela di farina e lievito. Versate il composto con la sac a poche, creando una spirale alta 1 cm, in uno stampo da 12 cm di diametro. Infornate a 180° per 12 minuti. Montate la panna e unite lo yogurt greco. Completate la base fredda con fichi e crema alla panna.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

Mostra del Cinema di Venezia 2015, desde allá trailer

Mostra del Cinema di Venezia 2015: “Desde allá (From Afar)”, il trailer del film di Lorenzo Vigas

Spurtlèda 58

Le star della motoGP sui kart: da Valentino a Dovizioso in memoria del Sic