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Ricette Dolci La prova del cuoco, le madeleines

Fiore all’occhiello della pasticceria francese, le madeleines sono l’ultimo dolce proposto da Michael Paquier a “La prova del cuoco”. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questi deliziosi dolcetti, ideali per merende e colazioni golose.

Ingredienti per l’impasto delle madeleines: 4 uova intere, 250 g di zucchero, mezza bacca di vaniglia, scorza di limone, 250 g di farina, 8 g di lievito, 250 g di burro. Iniziate con lo sbattere leggermente le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poi mezza bacca di vaniglia grattugiata e la scorza di limone. Versate poco alla volta la farina e il lievito e mescolae con una spatola dall’alto verso il basso. Infine, unite il burro sciolto a microonde e lasciato intiepidire.

Fate riposare il composto nel frigorifero per quattro ore. Mettete poi il composto in una sac a poche e riempite, quasi fino ai bordi, gli stampi appositi. Infornate a 180° per 12 minuti. Le madeleines possono essere accpmpagnate con del té o della cioccolata. Per i più golosi Michael Paquier propone una deliziosa cioccolata preparata scaldando mezzo litro di lattte, unendo 50 g di chicchi di caffè a pezzettini da lasciare in infusione per 10 minuti, quindi versando il latte flitrato su del cioccolato fondente e mescolando fino a totale scioglimento.

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