in ,

Ricette dolci La prova del cuoco: leggera al latte di riso e cereali con frutti di bosco di Pietro Macellaro

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della ricetta dolce leggera al latte di riso e cereali con frutti di bosco di Pietro Macellaro, piccola torta presentata oggi, 9 gennaio 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti e Procedimento: come consiglia lo chef Pietro Macellaro, “Iniziamo con una crema leggere di riso mettendo in un pentolino 450 g di latte di riso, del fruttosio, un bacello di vaniglia e scaldiamo facendo sciogliere il tutto. In una ciotola mettiamo 45 g di amido di riso e del fruttosio, 125 g di tuorli di uova e amalgamiamo tutto. Versiamo poi piano piano il composto a quello del latte di riso una volta che bolle, facciamo cuocere per 5 minuti fino ad ottenere un composto denso. In una ciotola mettiamo i cereali ossia del riso soffiato,dei cornflakes.Si prosegue con la ricetta del dolce…

Ecco come terminare la leggera al latte di riso e cereali con frutti di bosco:Sciogliamo 25 g di massa di cacao e mescoliamo al suo interno del fruttosio, lo versiamo sui cereali e amalgamiamo bene. Montiamo il dolce, mettendo alla bade un disco di cioccolato circolare che faccia da contenitore, mettiamo alla base il composto di cereali e cioccolato, sopra la crema al latte di riso e decoriamo con i lamponi e frutti di bosco a piacere. Mettiamo nel freezer per 30 minuti“. Il nostro dolce sarà finalmente pronto per essere gustato!

anna moroni ricette

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: lasagnette all’insù

acqua limone miele

Bere acqua e limone al mattino fa benissimo: ecco la rivelazione