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Ricette Dolci La prova del cuoco: l’isola galleggiante di Michael Paquier

Straordinario dolce oggi a “La prova del cuoco” con il pasticcere francese Michael Paquier, il quale ha proposto la famosa “isola galleggiante”. Si tratta di un dolce classico della pasticceria francese, dal simpatico nome e dalla preparazione davvero facile e alla portata di tutti. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questo dolce nelle vostre case.

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Innanzitutto, preparate la meringa alla francese. Montate quindi nella planetaria kenwood kmm020 250 g di albumi, poi versate piano piano 80 g di zucchero e lasciate amalgamare e montare il tutto. A parte fate una crema inglese mettendo in un pentolino mezzo litro di latte con una bacca di vaniglia. Fate scalare per qualche minuto. In una ciotola a parre mescolate 6 tuorli, 70 g di zucchero e i semi di una bacca di vaniglia. Unite poi il latte bollente, continuando a mescolare energicamente, e rimettete il tutto sul fuoco per un minuto.

Realizzate ora il caramello amalgamando sul fuoco 250 g di zucchero con 250 g di panna già calda. Imburrate e spolverate con lo zucchero degli stampi in silicone, versatevi la meringa francese ed infornate a 100° per 10/12 minuti. Versate poi la crema inglese, appoggiate sopra delle meringhe e decoriamo con il caramello. Infine, guarnite il dolce con mandorle tostate.

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