in ,

Ricette dolci La prova del cuoco: lo scrigno del mio cuore di Guido Castagna

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dello scrigno del mio cuore di Guido Castagna, ricetta dolce presentata oggi, 13 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: per il biscotto: 50 g di tuorli, 95 g di zucchero, 90 g di albume, 30 g di zucchero, 65 g di farina di mandorle, 65 g di farina di pistacchio, 30 g di burro morbido; per il cuore d’ananas: 250 g di polpa di ananas, 150 g di tuorli, 65 g di zucchero, 55 g di burro di cacao, 5 g di gelatina.

Procedimento: come consiglia lo chef Guido Castagna, “Mettiamo i tuorli con lo zucchero in una ciotola e lavoriamo bene con la frusta a mano e poi uniamo la farina di mandorle e la farina di pistacchio, mescoliamo ancora e uniamo il burro fuso. Rendiamo soffice aggiungendo albumi montati a neve. Mettiamo in forno a 180° per 15 minuti dopo aver steso il composto in una teglia da forno bassa foderata con carta forno“.  Dopodiché, bisogna passare a preparare la crema, “Scaldiamo nel pentolino l’ananas frullato, uniamo il succo di limone e i tuorli già mescolati a parte. Mescoliamo velocemente con la frusta, dobbiamo far solo riscaldare e togliamo dal fuoco. Aggiungiamo la gelatina ammollata e strizzata e il burro cacao“. Ancora pochi passaggi per terminare il nostro dolce…

Ecco come completare lo scrigno del mio cuore di Guido Castagna, “Mescoliamo bene con la frusta e versiamo la crema negli stampini a cuore o in un unico recipiente, poi mettiamo 3 ore nel congelatore. Coliamo il cioccolato nello stampo, tagliamo la base al pistacchio a pezzetti e versiamo nelle coppette di cioccolato dove aggiungiamo anche un po’ di crema chantilly, poca scorza grattugiata di lime, i cuori messi in congelatore prima e avvolti in pasta di zucchero rosso“. Ecco pronta la nostra delizia!

sanremo 2015 scaletta quarta serata ospiti

Chi ha vinto Sanremo 2015: tutti i protagonisti

sformato con le patate

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: sformato di patate e carne