in ,

Ricette dolci La prova del Cuoco: panna cotta degli anni Ottanta di Luisanna Messeri

Ancora ricette dolci facili e veloci per i dessert proposti a La Prova del Cuoco; nella puntata di oggi, 18 ottobre 2016, del celebre programma di cucina di Antonella Clerici, Luisanna Messeri con il supporto di Lorenzo Branchetti ha presentato come preparare in modo davvero semplice ma d’effetto la panna cotta: ecco ingredienti e fasi di preparazione secondo i consigli dei protagonisti del programma di Rai Uno.

Mentre tra camicioni, segreterie telefoniche e cassette Lorenzo Branchetti ha riportato gli spettatori della puntata di oggi de La Prova del Cuoco agli anni Ottanta, Luisanna Messeri ha presentato come preparare la panna cotta di quel decennio. Ecco allora gli ingredienti necessari:1 litro di panna fresca per dolci, 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 baccello di vaniglia, 1 busta di gelatina in polvere, mezzo bicchiere di latte freddo e mezzo bicchierino di cognac.

E’ il momento quindi di iniziare a preparare, seguendo i consigli di Luisanna Messeri a La prova del Cuoco di oggi, la panna cotta secondo la ricetta degli anni Ottanta. Per prima cosa mettere in una pentola la gelatina in polvere e aggiungere il latte; accendere il fuoco e mescolare poi aggiungere la panna continuando a tenere in movimento il liquido. A questo punto versare nella pentola il baccello di vaniglia, lo zucchero, continuando a mescolare fino a sobbollire. Spento il fuoco, aggiungere il cognac. Proseguire la ricetta per preparare la panna cotta di Luisanna Messeri a La Prova del Cuoco bagnando uno stampo rettangolare dentro al quale rovesciare il composto, poi coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno quattro ore. Trascorso il tempo necessario, togliere la pellicola e cominciare a staccare la panna cotta dallo stampo, poi rovesciare su un piatto. Per concludere e decorare prima di servire in tavola con una salsa di frutti rossi e un po’ di zucchero frullati, aggiungere qualche frutto rosso fresco a decorazione e servire ben fredda.

Dirotta su Cuba, il gran ritorno: “Oggi pensiamo solo alla musica, Sanremo? Chi lo sa” [INTERVISTA]

Referendum 2016 bicameralismo paritario

Referendum costituzionale 2016: come si vota? Tutte le informazioni utili