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Ricette dolci La prova del cuoco: salame al cioccolato americano di Ambra Romani

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del salame al cioccolato americano di Ambra Romani (chiamato anche Rocky Road), ricetta dolce presentata oggi, 3 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 400 g di cioccolato fondente, 100 g di arachidi tostate, 100 g di nocciole, 150 g di ciliegine rosse e verdi candite, 320 g di marshmallow, 60 g di farina di cocco, 150 g di cioccolato bianco, colorante alimentare giallo e azzurro q.b.

Procedimento: come consiglia la chef Ambra Romani, “Facciamo sciogliere il cioccolato fondente e poi versiamo nella ciotola e uniamo le arachidi salate, le nocciole o le mandorle tostate. Mescoliamo e uniamo o la farina di cocco o quella di mandorle o nocciole. Mescoliamo e uniamo le ciliegie colorate. Tagliamo a pezzi i marshmallow e uniamo nella ciotola, amalgamiamo con delicatezza. Nella teglia foderata con la carta forno versiamo tutto l’impasto al cioccolato e livelliamo bene. Sciogliamo il cioccolato bianco e dividiamo in due ciotole, coloriamo con due colori diversi. Se non vogliamo usare i coloranti alimentari possiamo anche colorare con lo zafferano. Decoriamo quindi con il cioccolato appena colorato. Mettiamo in frigo 1 ora e poi tagliamo a pezzi“. Il nostro salame al cioccolato americano, dolce molto goloso, sarà finalmente pronto per essere assaporato. Questa è una ricetta che piace molto anche ai bambini, perfetta per le feste di compleanno!

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