in ,

Ricette dolci La Prova del Cuoco: sbrisolona con zabaione al moscato

Si conclude un’altra settimana di ricette de La Prova del Cuoco; per chiudere in bellezza e dolcezza, Roberto Valbuzzi ha presentato nella puntata di oggi, 21 ottobre 2016, del celebre programma di cucina di Antonella Clerici su Rai Uno una variante di una tipica ricetta dolce italiana, la sbrisolona con zabaione al moscato: ecco allora ingredienti e fasi di preparazione.

Gli ingredienti per preparare la sbrisolona con zabaione al moscato secondo la ricetta di oggi de La Prova del Cuoco sono: 200 gr di farina di mandorle, 150 gr di farina gialla, 200 gr di zucchero semolato, 200 gr di burro, 2 tuorli d’uovo, un baccello di vaniglia, un limone e un’arancia freschi e un rametto di rosmarino. Servono inoltre per lo zabaione da accompagnamento 4 tuorli d’uovo, 75 gr di zucchero semolato, un calice di moscato d’Asti e 20 gr di uvetta bianca.

Per iniziare a preparare la sbrisolona con zabaione al moscato è necessario tritare le mandorle, lasciandone da parte una manciata per la guarnizione finale della torta presentata a La Prova del Cuoco da Roberto Valbuzzi. Iniziare poi a unire in una ciotola i due tipi di farine, il burro, i semi estratti dal baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone e un’arancia, poi i due tuorli d’uovo, lo zucchero e il rosmarino. Amalgamare tutti gli ingredienti ma senza compattarli troppo, poi versare a pioggia il composto in una tortiera bassa da 25 cm di diametro. Prima di infornare per un’ora circa a 180 gradi guarnire la torta con le mandorle intere. Farla raffreddare prima di servirla. In accompagnamento a parte preparare lo zabaione montando i due tuorli con lo zucchero e il moscato sulla fiamma fino ad ottenere un composto giallo e schiumoso al quale aggiungere l’uvetta bianca.

I Medici anticipazioni seconda puntata

I Medici, la serie TV sotto accusa: Ottaviano de’ Medici contro Rai 1, “ritrae la famiglia come mafiosi e assassini”

bambina schiacciata

Cagliari: bambina di 2 anni muore schiacciata da uno scaffale del supermarket