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Ricette dolci La prova del cuoco: semifreddo alla ricotta di Natalia Cattelani

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del semifreddo alla ricotta di Natalia Cattelani, ricetta dolce presentata oggi, 16 maggio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 500 g di ricotta di pecora fresca, 180 g di zucchero a velo, 40 g di pistacchi, 30 g di croccantino al sesamo, 300 g di panna da montare, 50 g di olio di semi, 50 g di albumi, 50 g di farina di cocco, 50 g di farina 00, 100 g di zucchero.

Procedimento: iniziamo il nostro buonissimo dolce, semimontiamo la panna, setacciamo la ricotta e uniamo lo zucchero a velo, amalgamiamo per bene, poi tritiamo i pistacchi con la mezzaluna e li aggiungiamo, uniamo anche i lamponi e il croccante di sesamo tritato. Mescoliamo e mettiamo il tutto in uno stampo lungo 18 – 20 cm, poi poniamo nel congelatore 3 o 4 ore. Prendiamo uno stampo da plumcake, mettiamo la carta da forno e un pochino di burro. Prepariamo i biscotti con albumi sbattuti, olio, farina di cocco, farina e zucchero, poi li mettiamo sopra alla teglia. Mettiamo il tutto in forno per 10 minuti a 180°, sformiamo il semifreddo un po’ prima di servire e lo accompagniamo con i  biscotti.

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