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Ricette dolci La prova del cuoco: tiramisù con le fragoline di Sergio Barzetti

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del tiramisù con le fragoline di Sergio Barzetti, ricetta dolce presentata oggi, 11 aprile 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 2oo g di fragoline di bosco, 1 confezione di biscotti all’uovo; Per la meringa: 125 g di albumi, 50 g di zucchero, 2 gocce di limone; Per lo sciroppo: 200 g di zucchero, 50 ml di acqua; Per lo zabaione: 3 tuorli, 40 ml di moscato, 50 g di zucchero, 500 g di mascarpone fresco, 1 pizzico di sale; Per il coulis: 100 ml di moscato, 50 ml di liquore o sciroppo di cassis, 50 g di zucchero, 200 g di fragoline di bosco.

Procedimento: iniziamo con la preparazione della coulis, mettiamo il moscato con zucchero ed acqua in un pentolino, portiamo il tutto a bollore, poi mettiamo anche le fragoline e lasciamo in cottura per 2-3 minuti, frulliamo il tutto e mettiamo da parte. Passiamo allo zabaione, mettiamo i tuorli con lo zucchero e con il moscato in un altro pentolino, cuociamo a bagnomaria e con la frusta montiamo piano piano. Portiamo a bollore 200 g con 50 ml di acqua. Montiamo gli albumi con lo zucchero e le gocce di limone, aggiungiamo lo sciroppo bello caldo e continuiamo sempre a montare (mettiamo a raffreddare). Prendiamo il mascarpone e lo zabaione e li lavoriamo, aggiungiamo la nostra meringa, amalgamiamo, poi passiamo a definire il tutto. Prendiamo una coppa, mettiamo i biscotti all’uovo come base (che siano ben imbevuti nella coulis di fragole). Poi creiamo uno strato di crema, aggiungiamo un altro strato di biscotti, di nuova la crema, poi le fragoline e le gocce di coulis di fragoline. Un dolce davvero buonissimo!

 

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