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Ricette dolci La prova del cuoco: torta al lime di Ambra Romani

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta al lime di Ambra Romani, ricetta dolce presentata oggi, 4 marzo 2016, durante la puntata di Dolci prima del Tiggì all’interno de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per la base: 200 g frollini leggeri, 300 g biscotti multicereali al cacao, 180 g burro; Per la farcitura: 6 lime non trattati, 4 tuorli, 80-100 g zucchero semolato, 500 g formaggio spalmabile (anche caprino), 400 g latte condensato; Per la glassa: 3 albumi, 200 g zucchero a velo, colorante alimentare.

Procedimento: come consiglia la chef Ambra Romani, “Tritiamo i biscotti nel mixer, aggiungiamo  il burro fuso e due cucchiai di acqua. Frulliamo e poi versiamo nella teglia ottenendo la base e il bordo, mettiamo in frigo. Lavoriamo lo zucchero con i tuorli, uniamo il latte condensato, aggiungiamo il succo di 6 lime spremuti e la scorza grattugiata. Dopodiché, aggiungiamo il formaggio caprino, lavoriamo, versiamo nel guscio di biscotti e livelliamo“. Per circa 50 minuti lasciamo in forno a 180°, nel frattempo prepariamo la nostra glassa, montiamo gli albumi, ci mettiamo anche lo zucchero a velo e aggiungiamo un po’ di colorante sia giallo che verde. Terminiamo la ricetta versando la glassa sulla nostra torta, mettendo gli spicchi di lime e la torta in frigo per un’ora. Degustiamo! 

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