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Ricette dolci La Prova del Cuoco: torta di mele con crema al mascarpone

Daniele Persegani ha presentato oggi, 11 ottobre 2016, nella puntata de La Prova del Cuoco di Antonella Clerici una ricetta dolce molto interessante, che va a variare in modo creativo una torta classica della tradizione italiana. Ecco quindi di seguito gli ingredienti necessari e le fasi per la preparazione della torta di mele con crema al mascarpone. 

Gli ingredienti per preparare la torta di mele con crema al mascarpone di Daniele Persegani come è stata cucinata nella puntata di oggi de La Prova del Cuoco su Rai Uno si dividono in due: quelli per la frolla e quelli per la crema. I primi sono 250 gr di farina, 100 gr di burro, 75 gr di zucchero a velo, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, un uovo intero e un tuorlo da solo, 1 kg di mele e cannella in polvere quanto basta. I secondi sono invece 3 tuorli d’uovo, 140 gr di zucchero, un goccio di rum, 250 gr di mascarpone e zucchero a velo quanto basta.

Per preparare la torta di mele al mascarpone di Daniele Persegani secondo i consigli dati nella puntata di oggi de La Prova del Cuoco iniziare preparando la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti (vedi sopra) fino a formare un panetto liscio e senza grumi: a questo punto dividere l’impasto in due. Con una parte ricoprire il fondo di una teglia precedentemente imburrata e infarinata, grattugiare le mele al suo interno in modo grossolano e poi ricoprire con il resto dell’impasto della frolla, bucherellare con una forchetta e infornare 170 gradi circa per 45 minuti. A questo punto è necessario preparare la crema al mascarpone da versare sopra la torta; iniziare montando i tuorli con lo zucchero cotto a 121 gradi, farli raffreddare e abbatterli. Successivamente aggiungere il rum e il mascarpone e far riposare in frigorifero. Servire la torta tiepida con la crema di mascarpone da guarnizione e una spolverata di cannella.

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