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Ricette dolci La prova del cuoco: torta paradiso di fragola di Sal De Riso

Ecco gli ingredienti ed il procedimento della torta paradiso di fragola di Sal De Riso, ricetta dolce presentata durante l’ultima puntata de La prova del cuoco prima della chiusura prevista per la stagione estiva, il 28 maggio 2016.

Ingredienti e procedimento: prepariamo la mousse alle fragole con 500 g di purea di fragole frullate e del succo di limone, poi portiamo ad ebollizione e aggiungiamo anche 25 g di gelatina, mescoliamo e  aggiungiamo anche la meringa (180 g di zucchero fatti bollire con un po’ di acqua, versati in 120 g di albume e montati). Mettiamo mousse, meringa e panna semimontata insieme e amalgamiamo per bene. Dopodiché, con acqua, zucchero, succo di limone e vaniglia prepariamo la bagna, poi inzuppiamo per bene il disco di pan di Spagna, aggiungiamo sopra anche la mousse e mettiamo il tutto in freezer.

Prepariamo la gelatina di fragole con 400 g di fragole e 100 g di zucchero, lasciamo raffreddare e adagiamo sulla torta appena tirata fuori dal freezer, dopodiché aggiungiamo uno strato di mousse e uno di glassa rossa. Decoriamo la torta con spuntoni di meringa all’italiana, poi aggiungiamo i quadratini di cioccolato bianco lungo il bordo del dolce, mettiamo anche i dischetti di cioccolato sugli spuntoni e terminiamo mettendo le fragole sulla gelatina di menta piperita.

Written by Vittoria Verdi

Giornalista pubblicista, reporter e copywriter. Appassionata di cinema, simpatizza decisamente per i cani ma sta imparando a relazionarsi ai gatti con risultati soddisfacenti, scrive per svariate testate giornalistiche on line e cartacee. Astemia, vintage prima della moda del vintage e amante dello smalto rosso in ogni sua declinazione.

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