in ,

Ricette dolci La prova del cuoco: tortino al cioccolato di Ambra Romani

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del tortino al cioccolato con cuore morbido di Ambra Romani, ricetta dolce presentata oggi, 7 ottobre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: pistacchi, farina di cocco, stecca di vaniglia, burro, latte, liquore al mandarino, frollini, cioccolato, uovo, zucchero, cacao amaro.

Procedimento: come consiglia la chef Ambra Romani, “Bolliamo mezzo bicchiere di latte con 3 cucchiai di farina di cocco, un tuorlo d’uovo con due cucchiai e mezzo di zucchero semolato e sciogliamo il cioccolato. Dopo, raffreddiamo con il burro e uniamo il composto col tuorlo, mescoliamo bene, setacciamo il cacao amaro in polvere in abbondanza e aggiungiamo al composto. Montiamo un albume e aggiungiamo anche questo al composto“. Dopodiché, mettere il composto nelle pentoline apposite per i tortini, frullare la crema di cocco e aggiungerci un goccio di liquore. Per terminare la ricetta, “Sbricioliamo i biscotti che usiamo come decorazione. Mettiamo in forno 7 o 8 minuti a 180°C e serviamo con pistacchi e biscotti sbriciolati, ma su base di crema di cocco“.

Photo Credit: Olena Kaminetska / Shutterstock

Un Posto al Sole

Un Posto al Sole: gli attori avvertono il terremoto durante le riprese

Malesani Coppa Uefa asta

Parma, Malesani presenta offerta per la “sua” Coppa Uefa