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Ricette Dolci, la ricetta del profiterols di Detto Fatto

Una nuova deliziosa ricetta è stata oggi lanciata a “Detto Fatto”, il programma di Caterina Balivo dedicato al mondo dei tutorial: si tratta del “profiterols” dei Fiasconaro, noti pasticceri siciliani. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa ricetta. Per i bignè occorrono 200 g di acqua, 80 g burro, 120 g farina, 3/4 uova, 1 pizzico di sale, 600 g panna fresca, 60 g zucchero, mezzo baccello di vaniglia.

Portate a bollore l’acqua, il burro e il pizzico di sale, poi versate velocemente a pioggia la farina. Quando il composto si stacca dalle pareti della pentola, versate il composto in una ciotola e incorporate, una per volta, le uova, Formate i bigne con la sac a poche e cuocete a 200° per circa 15-20 minuti. Intanto, preparate la glassa al cioccolato. Gli ingredienti sono: 400 g latte fresco intero, 120 g zucchero, scorza di limone, 150 g cioccolato al 60%, 30 g amido di mais.

Fate bollire 400 g di latte con lo zucchero e la scorza di limone. Mescolate il latte restante con l’amido di mais ed incorporate i due composti. Togliete il latte dal fuoco ed aggiungete il cioccolato, continuando a mescolare. Farcite i bigné con la panna montata, disponeteli a piramide su un vassoio e versate sopra la glassa al cioccolato. Decorate con scaglie di cioccolato e zucchero a velo.

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