in

Ricette dolci, la torta cinque sensi di Sal De Riso

Il maestro pasticcere Sal De Riso ha anche stavolta regalato una delle sue preziose ricette, quella della torta cinque sensi, proposta a “La prova del cuoco”. Di seguito, il procedimento passo dopo passo per provare a realizzare a casa, in pochi passaggi, questo capolavoro di alta pasticceria. Innanzitutto, scaldate 100 g di latte con 100 g di panna, fate intiepidire e unite 20 g di zucchero. Ottenete una soffice crema aggiungendo questo composto a 130 g di crema pasticcera classica, a cui unite poi 70 g di pasta di nocciole. Infine, aggiungete 200 g di panna semimontata con la polpa di una bacca di vaniglia.

sal de riso la prova del cuoco ricette dolci

Con la bavarese alle nocciole ottenuta, fate un primo strato di torta ed inserite sopra una sfoglia di cioccolato fondente. Alternate per altre tre volte bavarese e cioccolato e mettete la millefoglie in abbattitore. Preparate la base del dolce mettendo in una ciotola del cioccolato fuso, della nocciola pralinata, della granella di nocciole, sfoglie di wafer (o biscottini sbriciolati o riso soffiato) e amalgamate bene. Stendete il composto su una teglia, livellate con il dorso di un cucchiaio e fate raffreddare.

Preparate ora la bavarese al cacao con le stesse dosi della bavarese di prima, fatta eccezione della pasta di nocciole. A questo punto componete il dolce con la base classica croccante, mettete sopra la bavarese al cacao, poi il ripieno di millefoglie messo in abbattutore, chiudete con altra mousse al cacao e riponete in abbattitore. Glassate con cioccolato fondente fuso e decorate con una glassa di cioccolato bianco e qualche nocciola pralinata.

Jules Bianchi in fin di vita si attende l'arrivo dei genitori

News incidente Jules Bianchi: pilota in fin di vita nessun bollettino medico in attesa dei genitori

morto jules bianchi

L’incidente di Bianchi fa impazzire la rete, ma non deve far impazzire te