Sfizioso ed al contempo a basso contenuto calorico, il plumcake integrale oggi proposto a “La prova del cuoco” da Marco Bianchi è la ricetta perfetta per irrinunciabili dei dolci e della forma fisica perfetta. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzarlo nelle vostre case.
Gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta del plumcake integrale di Marco Bianchi sono 100 g di farina di tipo 0, 100g di farina di farro, 70 g di fiocchi di avena soffiata, 100 g di uvetta, 3 cucchiai di succo di mela biologico limpido, 200 ml di latte di soia, 150 g di mirtilli, 80 g di lamponi, 50 ml di olio di mais, 1 bustina di lievito.
Innanzitutto, frullate nel mixer l’uvetta con il succo di mela, così da ottenere una purea. In una ciotola a parte miscelate le due farine, il lievito e l’avena, poi unite l’olio di mais, la purea di uvetta, il latte di soia. Amalgamate il tutto. A questo punto unite i mirtilli e i lamponi e mescolate delicatamente con l’aiuto di una marisa. Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno leggermente inumidita. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.