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Ricette dolci prima del Tiggì: sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry di Ambra Romani

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry di Ambra Romani, ricetta dolce presentata oggi, 20 gennaio 2016, durante la puntata di dolci prima del Tiggì all’interno de La prova del cuoco.

Ingredienti: 150 g di farina di mais, 250 g di farina 00, 150 g di cranberries (mirtilli rossi), 200 g di zucchero semolato, 1 limone non trattato, 150 g di mandorle pelate, 150 g di cioccolato bianco, 2 tuorli, 200 g di burro morbido, 1 stecca di vaniglia, 80 g di mandorle non pelate. Inoltre: zucchero a velo per guarnire qb, burro e farina per lo stampo q.b.

Procedimento: come consiglia la chef Ambra Romani, “Mettiamo le due farine in una ciotola, mescoliamo e uniamo lo zucchero semolato, un pizzico di sale, i tuorli e il burro a pezzi. Impastiamo bene lavorando con la punta delle dita. A parte tritiamo le mandorle pelate, tritiamo grossolane. All’impasto a briciole uniamo adesso la scorza di limone grattugiata e le mandorle tritate, uniamo la polpa di vaniglia, mettiamo anche i mirtilli rossi secchi. Imburriamo la teglia e versiamo tutto l’impasto, appiattiamo con le mani e completiamo con pezzetti di cioccolato bianco e ancora mandorle ma intere. Mettiamo in forno a 175° per 45 minuti (1 ora massimo). Completiamo con lo zucchero a velo e se vogliamo anche del cioccolato bianco fuso”. La ricetta dolce sarà pronta per essere assaporata con gusto e servita!

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