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Ricette dolci prima del tiggì: torta di crema e amarene di Anna Moroni

La ricetta dolce di Anna Moroni presentata oggi, 28 aprile 2015, durante Dolci prima del tiggì è la torta di crema e amarene. Come si realizza questo buonissimo dolce? Ecco tutti gli ingredienti ed il procedimento per prepararlo da casa propria.

Ingredienti: – per la frolla: 500 g di farina, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 3 uova, ½ bustina di lievito per dolci, sale q.b. – per la crema: 1 litro di latte, 6 rossi d’uovo, 350 g di zucchero semolato, 150 g di farina 0, 10 g di fecola di patate o maizena, 1 stecca di vaniglia, buccia di 1 limone grattugiato, 1 barattolo di amarene sciroppate.

Procedimento: mettere insieme lo zucchero ed il burro ammorbidito e mescolarli con un cucchiaio di legno, per creare una crema. Aggiungere poi le uova, la farina, il lievito e il sale ed impastare bene formando una palla, per poi avvolgerla in una pellicola trasparente e farla riposare 20 minuti in frigo. Come si prepara la crema? Montare i tuorli con lo zucchero e poi, come consiglia Anna Moroni, “Preriscaldiamo il latte, aggiungiamo la farina e la fecola nel composto di tuorli e zucchero e lavoriamo per bene aggiungendo un goccio di latte. Sul fuoco a fiamma bassa mettiamo il composto con il latte preriscaldato e giriamo fin a quando non avviene il primo bollore. Facciamo raffreddare su una teglia la crema cosparsa di zucchero bianco. Appena fredda montiamola con le fruste per pochissimo tempo, prendiamo la pasta frolla e dividiamola in 2 parti, stendiamo la nostra pasta frolla con l’aiuto del mattarello e rivestiamo une e riempiamo la nostra torta con la crema e amarene, e con la pasta rimasta facciamo la griglia”. Cucinare il tutto a 180° per circa 40 minuti in forno statico.

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