in ,

Ricette estive dolci: tiramisù tropicale

Avete voglia di tiramisù, ma volete una ricetta differente da quella classica? Ecco una sfiziosa variante tra le ricette estive dolci da preparare nelle calde giornate d’estate: il tiramisù tropicale, un dessert ideale per le cene con amici, ma anche per la merenda del pomeriggio.

Ingredienti. 250 gr di mascarpone, 3 uova, una confezione di savoiardi, farina di cocco, 3 fettine di ananas sciroppata da tagliare a pezzettini e due cucchiai e mezzo di zucchero.

Procedimento. Per prima cosa dovete separare in due ciotole differenti i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve. Prendete il contenitore con i tuorli e aggiungete lo zucchero e sbattete il tutto con frullatore o una frusta. Mettete l’ananas tagliata a pezzetti all’interno della terrina con i tuorli e aggiungete delicatamente gli albumi. Ricordatevi di mettere all’interno di una ciotola il succo d’ananas rimasto, nel quale dovrete bagnare i savoiardi.

A questo punto prendete una pirofila e iniziate a disporre il primo strato di biscotti imbevuti con il succo e ricoprite il tutto con la crema realizzata precedentemente. Se volete potete continuare o fermarvi al primo strato, nel caso decidiate di proseguire non dimenticate di cospargere la farina di cocco prima di riprendere i passaggi successivi. Come decorazione potete utilizzare delle fette di ananas intere e la farina di cocco.

Photo credit: HandmadePictures/shutterstock

Karina Cascella e il suo nuovo amore: ecco chi è Alehandro Cardia

Italo sciopero 26 luglio: nessun treno garantito