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Ricette estive veloci: insalata di farro vegetariana

Ecco una delle ricette estive veloci perfette per l’estate, un piatto colorato che potrete gustare come primo, ma anche come contorno o antipasto da inserire nel vostro menù: l’insalata di farro vegetariana, ottima da mangiare fredda, ma anche calda.

Ingredienti. 150 gr di farro perlato, 1 spicchio d’aglio, 1 carota, 1 zucchina, mezzo finocchio, 1 peperone, 100 gr di piselli, 1 peperoncino, 1 cipolla di piccole dimensioni, 2 cucchiai d’olio, sale, pepe, basilico e prezzemolo.

Procedimento. Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e del sale dove andrete a far cuocere il farro. Prima di aggiungerlo ricordatevi di lavarlo con acqua fredda e scolarlo, una volta fatta quest’operazione potrete aggiungerlo all’acqua e farlo cuocere per circa venti minuti. Nel frattempo tagliate le verdure a cubetti e preparare il soffritto con cipolla, olio, aglio e peperoncino, nel quale farete saltare inizialmente: la carota e il peperone, per poi aggiungere i cubetti di finocchio e di zucchina.

Fatele saltare e giratele frequentemente per evitare che si possano attaccare. Aggiungete sale, pepe e i piselli e fate cuocere il tutto fino alla giusta cottura. Una volta pronto il farro scolatelo, aggiungetelo al vostro condimento e fate saltare in padella per amalgamare gli ingredienti. La vostra insalata di farro vegetariana è pronta da portare in tavola, se volete dargli maggior sapore potete aggiungere un po di prezzemolo e basilico, una delle ricette estive veloci che sicuramente sarà molto gradita da tutti i commensali.

Photo credit: Isantilli/shutterstock

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