in ,

Ricette estive veloci: insalata di riso con verdure crude

Come preparare un’insalata di riso buonissima senza utilizzare il tipico condiriso? Ci sono molte ricette per realizzare un’insalata di riso fresca e buonissima, qui alcune proposte di UrbanDonna – Cucina. Ecco la ricetta dell’insalata di riso con le verdure fresche, un piatto tipico estivo facile da realizzare e sempre buono da assaporare, soprattutto nelle giornate più calde.

Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso integrale o basmati, 1 peperone giallo e 1 rosso, 1 zucchina, 1 carota, 1/2 cetriolo, 2 limoni bio, olio extravergine di oliva, foglie di menta, sale q.b.

Procedimento: prima di tutto prepariamo il nostro riso, come per la preparazione della pasta, lo lessiamo in acqua salata per il tempo consigliato (ce ne sono da 10 minuti come da 40), lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare. Mettiamo il succo dei limone, l’olio, il sale, il pepe e la menta tutti insieme in una tazza a riposo, poi prepariamo le nostre verdure, le laviamo con cura e le tagliamo, in piccoli dadini, poi le mettiamo nella tazza con il condimento saporito e mescoliamo. Dopodiché, aggiungiamo tutti i nostri ingredienti insieme al riso, mescoliamo e mettiamo in frigo o assaporiamo subito.

L’Estate Addosso film, Gabriele Muccino torna in sala: il trailer ufficiale

notte bianca udine 2016

Notte Bianca Udine 2016: maxischermi, musica e incontri culturali sino all’alba