in ,

Ricette La prova del cuoco: gnocchi di patate con gorgonzola di Luisanna Messeri

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione degli gnocchi di patate con gorgonzola di Luisanna Messeri, ricetta presentata oggi, 5 ottobre, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 1,5 kg di patate, 150 g di farina, 150 g di maizena, 1 tuorlo d’uovo, olio extra vergine d’oliva, 100 g di gorgonzola morbido, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino rosso fresco, 10 pomodoretti maturi, grana grattugiato, sale e pepe nero q.b.

Procedimento: come consiglia la chef Luisanna Messeri, “Lessiamo le patate, schiacciamo e mettiamo nella ciotola, uniamo farina, maizena, 1 tuorlo d’uovo, il sale e amalgamiamo bene, rovesciamo sul piano da lavoro e poi otteniamo gli gnocchi rigati. In padella scaldiamo l’olio con gli spicchi di aglio, peperoncino e aggiungiamo il gorgonzola a pezzetti ed un po’ d’acqua di cottura“. Per terminare la ricetta, si lascia sciogliere per bene il gorgonzola, nel frattempo si cucinano gli gnocchi e si scolano quando saranno giunti in superficie. Si mettono gli gnocchi nella padella con il condimento e si aggiunge un pizzico di peperoncino.

Amici 2016 provini, vecchie conoscenze tra i nuovi volti: tornano Briga e Virginia

halloween 2015

Costumi Halloween 2015: originali per bambini, fai da te