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Ricette La prova del cuoco: i dolcetti alle more di Anna Moroni

Ottima ricetta per chi vuole cimentarsi in cucina nel weekend è quella dei “dolcetti alle more” di Anna Moroni, proposta poche puntate fa a “La prova del cuoco”. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa ricetta. Ingredienti per 8 persone: 250 g di farina 00, 180 g di burro, 80 g di zucchero di canna, 45 g di farina di mandorle, 40 g di fiocchi d’avena, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 150 g di marmellata ai frutti di bosco, 400 g di more e zucchero a velo q.b.

ricetta anna moroni dolcetti alle more

Per prima cosa impastate con la planetaria Kenwood kmm020 la farina con il burro ammorbidito ed aggiungete lo zucchero di canna, la farina di mandorle, i fiocchi d’avena, lo zucchero vanigliato, l’uovo e il pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendete il composto con il mattarello, formate un rettangolo di pasta sottile ed infornate a 180° per circa 25 minuti fino a leggera doratura. Togliete poi dal forno, lasciate riposare per 6/7 minuti e dividete in 8 porzioni. In un tegame diluite la marmellata con un cucchiaio d’acqua. Cospargete i dolcetti con la marmellata diluita e decorate con more fresche e zucchero a velo.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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