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Ricette La prova del cuoco: la paella alla valenciana

Ricetta simbolo della cucina spagnola, la paella alla valenciana è la ricetta oggi proposta a “La prova del cuoco” da David Povedilla. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa ricetta originale e sfiziosa, semplice da replicare in casa. A garantire la buona riuscita, la freschezza dei prodotti e l’utilizzo della specifica padella larga per paella, la quale permette di amalgamare bene tutti i sapori di questa ricetta.

Ingredienti per la paella alla valenciana: 120 g di olio extravergine di oliva, 150 g di passata di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 400 g di riso Bomba (spagnolo) o Arborio, 1 l di brodo di pesce, zafferano qb, 2 ñoras (peperoni secchi spagnoli – fac), 25 g di sale, 250 g di calamari, 100 g di mazzancolle, 180 g di tonno fresco, 180 g di fagiolini, 120 g di piselli, 200 g di peperoni, 200 g di cozze, 300 g di gamberoni, 150 g di scampi.

Iniziate con il soffriggere l’aglio con un filo d’olio e la passata di pomodoro. Mettete in padella il tonno e il calamaro pulito e tagliato ad anelli. Unite quindi le verdure e fate rosolare per qualche minuto. Fate tostare il riso arborio, poi versate il brodo di pesce caldo e fate cuocere a fiamma alta, per 3 minuti cica. Infine, aggiungete lo zafferano, le cozze, gli scampi, gamberi e il pesce prima saltato. Accompagnate la paella con un bicchierino contenente un intruglio a base di aglio pestato, uovo e olio a filo.

Photo credit: Iryna Denysova/Shutterstock

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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