in

Ricette La prova del cuoco: muffin di focaccia di Anna Moroni

Durante la puntata de La prova del cuoco andata in onda ieri, 15 gennaio 2015, la cuoca Anna Moroni ha presentato una nuova ricetta molto golosa, adatta soprattutto a chi ama l’originalità tra i fornelli. Di che cosa si tratta? Dei muffin di focaccia. Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei muffin.

Ingredienti per 6 persone: 300 g di farina, 1 rametto di rosmarino, 1 bustina di lievito di birra secco, 12 pomodorini datterini, 125 g di mozzarella, origano, sale e olio extra vergine d’oliva q.b., mezzo cucchiaino di zucchero.

Preparazione: mettere la farina insieme al lievito e al sale, dopo averla setacciata bene, aggiungere l’acqua tiepida e creare, così, un panetto omogeneo, per poi lasciarlo a riposo nella temperatura ambiente (meglio se coperto con un canovaccio di cotone). Condire i pomodorini con olio e origano, tagliare la mozzarella a cubetti, formare delle palline con la pasta lievitata e metterci pomodorini e mozzarella al centro. Dopo aver preparato le palline, chiuderle e metterle negli stampi appositi da muffin, e poi aggiungerci l’olio sopra e farli lievitare (temperatura, sempre ambiente, tempo: 20 minuti); disporre il rosmarino sopra. Una volta creati i muffin, infornarli a 200° per un tempo indicativo di 20 minuti.

Michele Buoninconti carcere

Elena Ceste, ultimi aggiornamenti 16 gennaio: Michele Buoninconti prepara il funerale

volontariato aziendale Leroy Merlin 2015

Leroy Merlin: volontariato aziendale e riqualificazione urbana vanno a braccetto