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Ricette La prova del cuoco: parmigiana di zucchine alla napoletana di Marco Bianchi

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della parmigiana di zucchine alla napoletana di Marco Bianchi, ricetta presentata oggi, 15 ottobre 2015, durante la puntata de La prova del Cuoco.

Ingredienti: 8 zucchine, 1 cipolla, 700 g pomodori, 1 manciata di origano, 3 mozzarelle light, olio evo, sale e pepe. Per l’impanatura: 200 g pangrattato, 200 g farina di mais.

Procedimento: come consiglia lo chef Marco Bianchi, “Tagliamo le zucchine a fettine sottili; le cuociamo al vapore per 10 minuti. Quindi, una volta cotte, impaniamo le fettine di zucchine con una miscela di pangrattato, farina di mais ed origano. Tagliamo a fette la mozzarella. Disponiamo le zucchine impanate su una teglia e le inforniamo a 180° per 10 minuti circa. Prepariamo il sugo, cuocendo insieme i pomodori, tagliati a pezzettoni, con la cipolla affettata finemente; un filo d’olio, sale e pepe“. Dopodiché, bisognerà lasciare la passata in cottura e una volta pronta, iniziare a preparare il piatto. Le zucchine vanno alla base, sopra si mette il sugo, poi le fette di mozzarella, di nuovo le zucchine, di nuovo il sugo e la mozzarella, e si completa con uno strato della passata. Si rimette tutto in forno per 20 minuti a 180° e la parmigiana è pronta per essere gustata.

Photo Credit: TTL Media / Shutterstock

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