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Ricette La prova del cuoco: risotto con culatello, grana e aceto di Sergio Barzetti

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del risotto con culatello, grana e aceto di Sergio Barzetti, ricetta presentata oggi, 10 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 320 g di riso Arborio, 100 g di culatello affettato, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 40 g di burro, 1 cipolla rossa, 100 g di grana grattugiato, alloro, sale, brodo di carne.

Procedimento: come consiglia lo chef Sergio Barzetti, “Prepariamo il brodo di carne. Tritiamo finemente la cipolla rossa e la facciamo soffriggere in padella con una noce di burro e parte del culatello tagliamo anch’esso finemente. Dopo qualche istante, uniamo il riso nel tegame e lasciamo tostare. Sfumiamo con l’aceto balsamico. Quindi, bagniamo con il brodo di carne e portiamo a cottura. Intanto, passiamo il culatello in padella, in modo da farlo diventare croccante“. Per terminare la ricetta del risotto con culatello, grana e aceto, dopo aver raggiunto la cottura, spegnere e mantecare il riso con il grana e una piccola noce di burro. Servirlo con il culatello ben croccante e due gocce di aceto balsamico.

Photo Credit: Adriana Nikolova / Shutterstock

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