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Ricette La prova del cuoco rivisitate: i tagliolini nei porcini di Luisanna Messeri [FOTO]

L’autunno è arrivato e con lui anche le primizie. I funghi sono tra le prelibatezze che ci offre questa stagione, un alimento ricco di gusto che si presta a moltissime preparazioni deliziose. Vi proponiamo questi spettacolari tagliolini nei porcini proposti in origine da Luisanna Messeri ne “La prova del cuoco” su Rai1, un primo piatto da leccarsi i baffi. La ricetta originale prevede l’utilizzo dello squacquerone, noi abbiamo utilizzato una ricotta piemontese, cremosa e delicata e la Raclette svizzera (formaggio molto fondente).

Ingredienti per 6 persone
300 gr di tagliolini all’uovo, 6 cappelle di funghi porcini, 200 gr di ricotta cremosa, 50 gr di Raclette tagliata a dadini, qualche fogliolina di menta, funghi secchi misti, olio extravergine d’oliva, sale qb.

Preparazione
Pulite i funghi utilizzando un panno umido, rimuovete i gambi e teneteli da parte. Lasciate le cappelle intere. Mettete i funghi secchi a rinvenire in acqua calda e qualche ago di rosmarino.
Prendete una pentola antiaderente, leggermente unta e grigliate le cappelle dei funghi, sateli leggermente. Una volta cotte, ponetele su una griglia con la cupola rivolta verso il basso, in modo tale che l’eventuale acqua in eccesso vega eliminata.

Tagliate i gambi dei funghi a fettine, strizzate i funghi secchi tagliateli grossolanamente. Passateli in padella con olio extravergine d’oliva, qualche fogliolina di mentuccia (ne bastano 2/3) e regolate di sale. Fate cuocere per qualche minuto, quindi unite la ricotta e girate il sughetto.

Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, scolateli al dente, fateli insaporire con il sugo ai funghi a fuoco medio per due minuti. Ora prendete le vostre cappelle posizionatele in una teglia da forno e riampitele, nella parte concava, con i tagliolini. Finite le porzioni con dadini di raclette. Ponete le vostre cappelle sotto il grill del forno per 3 minuti ( giusto il tempo di far sciogliere il formaggio) e servite subito.

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