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Ricette La prova del cuoco: scaloppine al limone di Anna Moroni

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle scaloppine al limone, al marsala o ai funghi, di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 1 ottobre, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 12 fettine di vitella dalla pezza, 1 limone non trattato, farina q.b., 50 g di burro, 1/2 bicchiere di marsala secco, 300 g di funghi champignon, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe bianco.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Puliamo la carne tagliando la parte grassa. Saltiamo le fettine in padella con un po’ d’olio, cuociamo a fiamma alta e non saliamo subito ma solo a fine cottura. Ammorbidiamo il burro e uniamo un po’ di farina a freddo e dopo la cottura della carne e a fuoco acceso aggiungiamo il composto burro e farina. Spremiamo il limone e aggiungiamo a fuoco spento, serviamo“. Per le scaloppine al marsala il procedimento è il medesimo, con la differenza che verso la fine della cottura, sempre a fuoco acceso, si versa il marsala e lo si fa sfumare. Per i funghi, invece, basta cucinarli insieme ad aglio e olio con un pizzico di prezzemolo, in un’altra padella e poi unirli alle scaloppine.

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