in

Ricette La prova del cuoco: strigoli verdi con pomodoro e mozzarella di Alessandra Spisni

Ecco una nuova ricetta di Alessandra Spisni, presentata durante la puntata di oggi, 19 gennaio 2015, durante il programma La prova del cuoco. Di che cosa si tratta? Degli strigoli verdi con pomodoro e mozzarella; ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della ricetta.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di farina da sfoglia, 50 gr di spinaci cotti strizzati, un bicchiere d’acqua salata, 1 spicchio d’aglio, un bel ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 500 gr di pomodori pelati, un fiordilatte, grana grattugiato, sale e pepe.

Procedimento: per gli strigoli, realizzare la pasta lavorandola con la farina, gli spinaci e l’acqua. Come? Preparare con accuratezza un composto ben omogeneo e creare, in seguito, le strisce di pasta per dare la forma agli strigoli; metterli, poi, sul tagliere. Nel frattempo, tritare il prezzemolo dopo averlo lavato, e poi soffriggerlo con un filo d’olio e l’aglio. Mettere nella padella anche i pomodorini, il pepe e il sale, cucinare, così, il sugo, per 10 minuti. Cucinare la pasta e condirla con il sugo e la mozzarella, dopo averla tagliata a cubetti, ed una spolverata di grana grattugiato.

ricette prova del cuoco

Ricette La prova del cuoco: paccheri ripieni fritti di Andrea Mainardi

voli low cost Roma Fiumicino Amsterdam Sciphol offerte low cost febbraio 2015

Voli low cost Roma-Amsterdam: le offerte di febbraio 2015