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Ricette La prova del cuoco: tortelloni verdi prosciutto e zucchine di Alessandra Spisni

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei tortelloni verdi prosciutto e zucchine di Alessandra Spisni, ricetta presentata oggi, 12 ottobre, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 450 g di farina da sfoglia, 4 uova, 50 g di spinaci cotti e strizzati, 500 g di ricotta, altri 150 g di spinaci cotti e strizzati per il ripieno, 100 g di grana grattugiato, 1 uovo, una noce moscata, 3 zucchine chiare, sale grosso, 100 g di strutto, una macinata di farina bianca e rimacinata, 200 g di prosciutto crudo affettato spesso, 80 g di burro, 1/2 di vino bianco, sale.

Procedimento: come consiglia la chef Alessandra Spisni, “Impastiamo farina, uova e spinaci lessati, strizzati bene e tritati. Tagliamo le zucchine a fettine e mettiamo sotto sale grosso, poi puliamo bene e friggiamo in padella con lo strutto. Tagliamo a dadini il prosciutto crudo e scaldiamo in un’altra padella con il burro sciolto, sfumiamo col vino. Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta con altri spinaci strizzati e tritati, la ricotta, il grana grattugiato, sale, pepe e la noce moscata”. Dopodiché, bisognerà tritare la sfoglia e farcire tutto con il ripieno preparato a base di spinaci e ricotta, per metterlo dentro ai tortelloni verdi. Per terminare la ricetta, sempre come consiglia la chef,Cuociamo la pasta e versiamo ben asciutta nella ciotola condiamo con loe zucchine fritte e il prosciutto al burro. Possiamo completare con formaggio grattugiato“.

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