Per tutti gli irrinunciabili del buon cibo ma alle prese con la dieta pre-estate, ecco la ricetta che fa al caso vostro: si tratta del “tacchino allo zafferano e pompelmo” di Benedetta Parodi. Un secondo piatto davvero prelibato e che presenta un’ottima proporzione tra gusto e calorie. Tra i suoi ingredienti vi sono infatti carne magra e agrumi, elementi presenti in tutte le diete ipocaloriche per il loro bassissimo contenuto di grassi. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa ricetta.
Gli ingredienti suggeriti per 4 persone sono 500 g di fesa di tacchino, ½ scalogno, olio, burro e farina qb, sale, il succo di 1 pompelmo, 1 bustina di zafferano, ½ bicchiere di latte e prezzemolo qb. Si inizia innanzitutto con il tritare al coltello lo scalogno e rosolarlo in padella con un filo d’olio e una noce di burro. Se preferite, utilizzate soltanto uno di questi ingredienti.
Tagliate il tacchino a straccetti, infarinateli leggermente e, dopo aver tolto la farina in eccesso, uniteli al soffritto. Completate con un pizzico di sale durante la cottura. Quando la carne è ben dorata, sfumate con il succo di pompelmo. Aggiungete lo zafferano, precedentemente stemperato nel latte tiepido. La consistenza dovrà essere molto cremosa. Completate il piatto con una spolverata di prezzemolo.