in

Ricette light, le “cotolette croccanti di mais” di Benedetta Parodi

Sebbene il nome di questo piatto ricordi quanto di più grasso ci sia in cucina, le “cotolette croccanti di mais” di Benedetta Parodi sono un’ottima soluzione per chi vuole tenersi in forma ma non vuole al contempo rinunciare ai piaceri della tavola. Si tratta di una ricetta particolarmente facile e veloce da realizzare e che, pur ricorrendo alla tentazione del fritto, conserva un’anima light, data la presenza del pesce accompagnato da una salsa leggera e gustosa.

Benedetta Parodi

Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare le “cotolette croccanti di mais” di Benedetta Parodi. Gli ingredienti indicati per 6 persone sono 800 g di salmone, 100 g di pangrattato, 100 g di farina di mais, 1 uovo, finocchietto qb, olio, sale, 40 g di burro. Per la salsa occorrono invece 125 g di yogurt magro, 3 acciughe, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro e finocchietto qb.

Per prima cosa tagliate il salmone a cubetti grandi e ripassatelo nell’uovo sbattuto e nella panatura, realizzata mescolando il pangrattato con la farina di mais e un po’ di finocchietto tritato. Friggere il salmone in padella con una noce di burro e un filo d’olio. Per la salsa frullate lo yogurt con le acciughe, il concentrato di pomodoro e il finocchietto. Quando il salmone è ben dorato, passatelo sulla carta assorbente e salatelo. Servite le cotolette croccanti con la salsa allo yogurt.

Digiuno per 4 giorni

Digiuno: praticarlo per 4 giorni al mese fa vivere meglio e più a lungo

Pronti per le vacanze 2014 con il proprio animale