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Ricette Luisanna Messeri a La prova del cuoco: zuccotto di pasta e melanzane

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dello zuccotto di pasta e melanzane di Luisanna Messeri, ricetta presentata oggi, 15 aprile 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 500 g mezze maniche, 6 melanzane, 250 g ricotta di pecora, 100 g grana grattugiato, 1 mozzarella da 400 g, 3 uova, 1 mazzo di basilico, 1 manciata di mandorle, 500 g pomodorini maturi, origano, aglio, olio evo, sale e pepe.

Procedimento: prima di tutto tritiamo grossolanamente le mandorle con la buccia, poi peliamo la melanzana, la tagliamo e la mettiamo con il sale grosso in una ciotola per qualche minuto, poi la laviamo. Dopodiché, scaldiamo l’olio in padella, con gli spicchi d’aglio e i pomodorini tagliati a pezzetti. Mettiamo le melanzane in una pentola con un filo d’olio, origano secco e qualche foglia di basilico, poi mettiamo in forno a 160° per 20 minuti. Dopodiché, foderiamo uno stampo a zuccotto con carta da forno bagnata e strizzata e aggiungiamo le bucce di melanzana. Nel frattempo cuciniamo la pasta. Poi, prendiamo la ricotta, mettiamola insieme alle uova, formaggio grattugiato, mandorle tritate ed al basilico tritato, mescoliamo bene. Come condire la pasta? Con il nostro composto a base di ricotta e con poca acqua della sua cottura. Prendiamo la pasta e mettiamola all’interno dello zuccotto, aggiungiamo i pomodori, le melanzane a cubetti, la mozzarella a cubettoni e ancora pasta. Terminiamo aggiungendo il formaggio grattugiato. Inforniamo la nostra ricettina a 180° per 40 minuti.

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