in ,

Ricette Luisanna Messeri a La prova del cuoco: tortelli di patate

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei tortelli di patate di Luisanna Messeri, ricetta realizzata oggi, 26 ottobre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 500 g di farina, 5 uova, un pizzico di sale, 1 kg di patate farinose, 1 salsiccia fresca, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, noce moscata, grana grattugiato, burro, mazzo di salvia, 100 g di grana in un pezzo solo, sale e pepe.

Procedimento: come consiglia la chef Luisanna Messeri, “Impastiamo la farina con le uova e un pizzico di sale. Lessiamo le patate. Rosoliamo la salsiccia con un po’ di aglio che poi eliminiamo e aggiungiamo alle patate schiacciate, poi sale, noce moscata, pepe, concentrato di pomodoro, prezzemolo tritato, amalgamiamo bene. Stendiamo la sfoglia e farciamo i tortelli con il ripieno, chiudiamo bene ottenendo i tortelli o ravioli. In padella facciamo sciogliere il burro con la salvia“. Per terminare la ricetta, cucinare i tortelli, scolarli e saltarli in padella insieme al condimento, per poi servirli con un pizzico di grana grattugiato.

ricette la prova del cuoco

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: focaccia ricca

Pechino Express 2015 vincitori, stasera la semifinale: 4 coppie in Brasile