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Ricette Marco Bianchi a La Prova del cuoco: orecchiette al pesto trapanese

Marco Bianchi propone sempre ricette vegetariane e vegane esclusive e mai prive di gusto. La redazione culinaria di Urbanpost ha deciso di rivisitare la ricetta delle orecchiette al pesto trapanese, che lo chef aveva preparato in una puntata de “La prova del cuoco”, ed è anche una ricetta tipica siciliana, più precisamente di Trapani. Nella ricetta trapanese tra gli ingredienti vi sono anche l’aglio e il pecorino, qui nella realizzazione proposta da Marco Bianchi, abbiamo una versione, oltre che vegana, più leggera e digeribile. Inforcate i vostri grembiuli e iniziamo a preparare le orecchiette!

Ingredienti per 6 persone: 500 gr di orecchiette fresche (meglio se integrali), 9 pomodorini maturi, 5 pomodori secchi, 80 gr di mandorle, 80 gr di pangrattato integrale, origano fresco un bel mazzatto, 5 foglie di basilico fresco, 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione: in un mixer mettete le mandorle, i pomodori secchi, i pomodorini freschi lavati e tagliati a fettine, l’origano e regolare di sale. Frullate tenendo la grana del pesto piuttosto grossolana. Aggiungete 4 cucchiai di l’olio extravergine d’oliva e frullate nuovamente.
In un pentolino antiaderente fate tostare il pangrattato con un cucchiaio di olio, fate attenzione a non abbrustolirlo, deve solo dorare. Cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, scolate al dente. Condite le orecchiette con il pesto trapanese, mescolate bene unendo il restante olio. Impiattate spolverizzate su ogni piatto il pangrattato

Condite le orecchiette con il pesto, unite i restanti cucchiai di olio extravergine, il basilico e mescolate bene. Cospargete le orecchiette con il pangrattato tostato e servite con un ottimo bicchiere di Cerasuolo di Vittoria

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