in ,

Ricette salate Detto Fatto: gli spaghettoni alle triglie di Fabio Pisani

Durante la puntata di oggi, 18 settembre 2015, nel programma di Rai 2 Detto Fatto, lo chef Fabio Pisani ha rivelato gli ingredienti e il procedimento per gli spaghettoni alle triglie, un gustosissimo primo piatto a base di pesce e pomodori.

Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta sono 320 gr di spaghettoni, 4 filetti di triglia fresca, 7 pomodori ramati maturi, 200 gr di pomodori ciliegini, 50 gr di pan grattato, mezza cipolla rossa di Tropea, 20 gr di pecorino e 30 gr di olive nere. Le erbe aromatiche necessarie sono, invece, basilico, origano, prezzemolo tritato, polvere di capperi e limone.

Il procedimento inizierà stufando la mezza cipolla con due cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco basso per 20 minuti. Nel frattempo il pane grattugiato andrà condito con il pecorino e con parte del prezzemolo tritato. A questo punto si potranno tagliare i pomodori ciliegini cospargendoli di sale e un pizzico di zucchero, per poi infornarli a 180° per una decina di minuti. Mentre i pomodorini si dorano in forno, si dovranno marinare i filetti di triglia con un po’ di olio d’oliva, la polvere di capperi e il limone. I pomodori ramati invece andranno conditi con il basilico, dell’olio e del sale, e andranno frullati e filtrati per ottenere un succo, il quale dovrà essere scaldato con un cucchiaino di miele e con la cipolla precedentemente stufata. A questo punto si potranno cuocere gli spaghettoni, che una volta scolati dovranno essere uniti al succo di pomodoro e ripassati per circa due minuti. Una volta pronti si potranno aggiungere le olive, l’origano, il basilico, i pomodori gratinati e le triglie tagliate a pezzetti.

Photo Credit: B. and E. Dudzinscy/Shutterstock

cuba papa francesco

Papa Francesco a Cuba: rischio di finire schedati, Messa all’ombra di Che Guevara

isola migranti sawiris

Comprare un’isola per i migranti: l’idea folle di un miliardario egiziano