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Ricette vegane: primi piatti tutti salutari

La dieta vegana propone molti primi piatti nello stile della sua alimentazione. Dai cereali ai legumi le ricette sono tante, i segreti principali sono: salute e gusto. Il mondo di Veg Facile ne propone tante, qui una piccola selezione dettagliata.

piatti vegani

Pasta con i ceci: tagliare a fettine una cipolla, metterla in una padella con un po’ di acqua, sale e olio d’oliva. Stufarla per 5 minuti. Aggiungere una scatola di ceci, soltanto dopo averli ben scolati e ben risciacquati sotto l’acqua corrente e farli stufare altri 5 minuti, aggiungendo di nuovo olio, sale e pepe. Cuocere la pasta, una volta cotta e scolata, ributtarla nella pentola e mettere anche i ceci. Riso e lenticchie: lessare del riso, una quantità che basti per qualche giorno, aprire una scatoletta di lenticchie, scolarle tutte, risciacquarle sotto l’acqua corrente molto bene, aggiungerle al riso con anche un po’ di olio. solo un po’ di olio. Lo stesso piatto si può fare variando le combinazioni con altri legumi e cereali.

Pasta fredda: cucinare la pasta corta preferita e utilizzare la fantasia (anche con il riso o il cous-cous): ceci e semi di girasole; funghetti e carciofini sott’olio; pomodori tagliati a pezzi, basilico, tofu sbriciolato; pomodoro fresco tagliato a pezzetti, olive a fettine, capperi; lenticchie e mais; mix di peperoni, pomodori, sedano, carote, tutto tagliato a dadini.

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