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Ricette vegetariane: le “polpette quinoa e lenticchie al curry” de “La prova del cuoco”

Per gli amanti della cucina vegetariana o per chiunque ami provare cibi originali e salutari, questa è la ricetta ideale: si tratta delle “polpette quinoa e lenticchie al curry” proposte da Marco Bianchi a “La prova del cuoco”. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa ricetta vegetariana.

Per le polpette gli ingredienti sono 100 g di lenticchie prelessate, 250 g di quinoa, ½ cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, 80 g di pane grattugiato integrale, 5 cucchiai di olio di semi di mais, curry in polvere q.b., sale e pepe q.b. Per la salsa verde: 200 g di yogurt greco magro, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, sale q.b.

Lessate la quinoa in doppia acqua rispetto alla sua quantità. A parte lessate le lenticchie e mescolatele ala quinoa. Unite quindi il pane grattugiato, l’olio di semi di mais, il curry a piacere, sale e pepe q.b. e la cipolla tagliata finemente. Lavorate l’impasto con le mani e formate delle polpette. Tagliate una patata dolce americana ricavando delle fette sottili. Cuocete insieme patate e polpette in forno a 200° per 20 minuti. Per la salsa verde mescolate lo yogurt con il prezzemolo tritato finemente, l’olio extravergine ed un pizzico di sale, poi frullate con il minipimer. Servite le polpette con la salsa verde e le chips di patata dolce.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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