In questa stagione troverete sui banchi dei mercati e del supermercato le primizie con cui realizzare questo risotto gustoso
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di risotto vialone nano
- 400 gr di asparagi freschi
- 200 gr di fave fresche
- una cipolla
- 3 cucchiai di olio Evo
- un cucchiaio di margarina leggera
- 4 cucchiai di panna d’avena
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- brodo di verdure qb
- sale qb
- aneto
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
Preparazione:
mondate gli asparagi lavateli e tagliateli a tocchetti. Sgusciate le fave e lavatele. Lessate gli asparagi e le fave per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Tenete da parte qualche punta d’asparago per decorare i piatti. In un tegame fate appassire la cipolla con l’olio e la margarina per qualche minuto, versate il riso fate tostare per 2 minuti poi sfumate con il vino bianco e bagnate con il brodo caldo. Dopo circa cinque minuti aggiungete le verdure. Bagnate con il brodo quando necessario e ultimate la cottura. Aggiungete l’aneto. Mantecate con la panna d’avena e il Parmigiano. Servite decorando con qualche punta d’asparago.