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Risotto agli asparagi e fave: ricetta con foto

In questa stagione troverete sui banchi dei mercati e del supermercato le primizie con cui realizzare questo risotto gustoso

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di risotto vialone nano
  • 400 gr di asparagi freschi
  • 200 gr di fave fresche
  • una cipolla
  • 3 cucchiai di olio Evo
  • un cucchiaio di margarina leggera
  • 4 cucchiai di panna d’avena
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • brodo di verdure qb
  • sale qb
  • aneto
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano

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Preparazione:

mondate gli asparagi lavateli e tagliateli a tocchetti. Sgusciate le fave e lavatele. Lessate gli asparagi e le fave per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Tenete da parte qualche punta d’asparago per decorare i piatti. In un tegame fate appassire la cipolla con l’olio e la margarina per qualche minuto, versate il riso fate tostare per 2 minuti poi sfumate con il vino bianco e bagnate con il brodo caldo. Dopo circa cinque minuti aggiungete le verdure. Bagnate con il brodo quando necessario e ultimate la cottura. Aggiungete l’aneto. Mantecate con la panna d’avena e il Parmigiano. Servite decorando con qualche punta d’asparago.

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