Una ricetta leggera e vegetariana facilissima da eseguire e con un costo minimo, il risotto ai carciofi.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr riso Vialone Nano se possibile
250 gr di cuori di carciofo sbollentati in acqua e aceto
60 gr pecorino di fossa
brodo vegetale quanto basta ( normalmente circa 1,5 lt)
prezzemolo
aglio
50 ml olio
Sale, pepe
In un tegame abbastanza capiente fate rosolare a fuoco lento l’aglio , nel frattempo tagliate sottilmente i cuori di carciofo e fateli rosolare insieme all’aglio per quache minuto salando e pepando.
Versateci il riso e tostatelo insieme ai carciofi in modo da far penetrare per bene il gusto del carciofo nei chicchi di riso ,cominciate a versare poco per volta il brodo e continuate finchè il riso non è cotto. Per intenderci quando il riso vi sembra cotto ma ancora leggermente duro e il brodo si sarà asciugato quasi del tutto togliete il tegame dal fuoco e versateci il prezzemolo tritato e il pecorino di fossa.
Mantecate senza burro usando un goccio di olio a crudo. Salate e pepate a vostro piacimento ma ricordatevi di non esagerare per non coprire il gusto del carciofo e del formaggio. Portate in tavola caldo e fumante con prezzemolo fresco spolverato sul piatto.
Buon Appetito.