in

Salute, nasce in laboratorio la cipolla che fa bene al cuore

E’ stata creata in laboratorio la super cipolla che non fa lacrimare, grazie all’impegno degli scienziati del New Zealand Institute for Plant and Food Research Limited, che hanno escluso dal loro esperimento la proteina responsabile del processo chimico che porta la lacrimazione, per arricchirlo invece di un composto simile allo zolfo che si trova nell’aglio, che è un noto elemento attivo contro i disturbi cardiovascolari.Cipolla da laboratorio

Eliminate le lacrime, c’è solo da sorridere: la sua azione benefica nei confronti delle malattie cardiovascolari e nel controllo del peso corporeo, supera addirittura quella normalmente posseduta dalle cipolle normali e dal più famoso aglio. L’indiscusso effetto benefico sul cuore è stato messo in luce dai test condotti in laboratorio.

E’ emerso, infatti, che l’estratto della cipolla riduceva in modo significativo l’aggregazione piastrinica in misura maggiore sia rispetto alle cipolle tradizionali che all’aglio, conservando pure tutte le proprietà antinfiammatorie. Lo studio, pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry di ACS, ha mostrato inoltre che nei test condotti su modello animale questo nuovo tipo di cipolla può aiutare a controllare l’aumento di peso corporeo, anche in questo caso meglio del prodotto normale e dell’aglio.

Seguici sul nostro canale Telegram

Thiago Silva

VIDEO – Milan, senti Thiago Silva: “Nostalgia di Milano. Su Galliani…”

Her Spike Jonze

Roma Film Festival 2013: Rooney Mara e Joaquin Phoenix hanno presentato il visionario “Her”