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San Valentino 2016 ricette dolci facili e veloci: la red velvet a forma di cuore

State organizzando una cena di San Valentino 2016 per il vostro innamorato? Se avete deciso di cucinare voi, scegliete un menù leggero e afrodisiaco per la serata (qui potete trovare qualche consiglio se seguite una dieta vegana). Non solo il menù è importante ma anche il dolce che deve chiudere la vostra cena. Per questo Urban Donna vi propone una ricetta davvero perfetta per gli innamorati: la red velvet a forma di cuore.

Per fare la red velvet, dolce tipicamente americano, per San Valentino 2016 servono per la base: 300 gr di farina, 115 gr di burro morbido, 10 gr di cacao amaro in polvere, 200 gr di yogurt bianco, 300 gr di zucchero, 30 gr di colorante alimentare rosso, 2 uova, 1 bacca di vaniglia, un pizzico di sale e di bicarbonato. Per la mousse al cioccolato invece servono 550 gr di panna fresca liquida, 450 gr di cioccolato fondente e 40 gr di zucchero.

Per preparare la mousse della red velvet fate bollire 250 gr della panna per circa 10 minuti poi lasciate riposare circa un’ora e nel frattempo tritate il cioccolato; aggiungete lo zucchero alla panna e scaldate mescolando poi versate la panna sul cioccolato e unite il composto. Fate raffreddare il tutto con pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi la crosta. Successivamente montate il resto della panna e unite al composto freddo poi lasciate riposare in frigorifero per tre ore. Se riuscite a prepararla oggi, potete anche lasciarla riposare tutta la notte e comporre la torta domani. Per preparare la base unite il burro e 150 gr di zucchero poi lavorate con la frusta per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete uova, il resto dello zucchero, il cacao, la vaniglia e il colorante rosso. Nel frattempo setacciate la farina con il bicarbonato e unitela al composto poi aggiungete lo yogurt con un pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. A questo punto imburrate gli stampi a forma di cuore e metteteli su della carta forno; inserite il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 per 25-30 minuti (160° per 15-20 minuti se forno ventilato). Una volta cotti, lasciate raffreddare; solo allora potrete montare la vostra red velvet di San Valentino 2016 a strati con la mousse al cioccolato.

Credit Foto: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

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