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Sformatini di pasta e broccoli e pancetta affumicata: foto e ricetta

Per una festa o soltanto per i vostri bambini un’idea simpatica, sformatini di pasta e broccoli e pancetta affumicata.

sformatino di pasta e broccoli

Costo e difficoltà: medio.
Ingredienti per circa 20 sformatini
500 gr di tagliatelle ( preferibilmente all’uovo e se volete creare una cromaticità divertente potete usare quelle paglia e fieno)
150 gr parmigiano grattugiato
200 gr broccoli
100 gr pancetta affumicata tritata finemente
2 uova intere
besciamella ( preparata con 500 ml latte, 50 gr farina, 50 gr burro)
stampini di alluminio monodose imburrati
olio, sale ( pepe se preparati per adulti)

In una padella con olio, soffriggete la pancetta e i broccoli salandoli pochissimo per circa 10 minuti a fuoco moderato.

Sbollentate la pasta in acqua e sale lasciandola al dente, scolate e lasciatela raffreddare 10 minuti, aggiungetevi il formaggio, la besciamella alla quale avrete precedentemente aggiunto le due uova sbattute. Ricordatevi di far raffreddare la besciamella circa 10 minuti prima di aggiungere le uova altrimenti si cuoceranno.

Aggiungete alla pasta i broccoli saltati e mescolate bene il tutto. Con l’aiuto di un cucchiaio e una forchetta create dei nidi di pasta che metterete negli sformatini, quando avrete finito con la pasta se vi rimane della besciamella nel fondo della terrina dividetela per gli stampini versandola sui nidi di pasta, spolverate con parmigiano e infornate per circa 20 minuti a 180 gradi.

Lasciate raffreddare, questa pasta deve essere gustata tiepida o fredda perchè si esalti il gusto dei broccoli e la pancetta affumicata.

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