Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spezzatino di manzo tenero (il reale come taglio va molto bene),
- 300 gr di fagioli rossi o azuki,
- un peperone rosso,
- una carota,
- una cipolla,
- uno spicchio d’aglio,
- una costa di sedano,
- 4 cucchiai di passata di pomodoro,
- 5 cucchiai di olio Evo,
- 3/4 cucchiai di farina di riso,
- 180 ml di brodo di manzo,
- un peperoncino,
- spezie miste cumino, curry, coriandolo
- 2 cucchiai di birra
Preparazione:
lavate le verdure. Tritate la carota, il sedano e la cipolla. Pulite, private dei semi il peperone e tagliatelo a dadini. In un tegame o in una pentola antiaderente a bordi alti fate soffriggere con l’olio le verdure e lo spicchio d’aglio, poi aggiungete la carne leggermente infarinata e cuocete per circa 8 minuti a fuoco vivo, aggiungete la passata.
Sfumate con la birra, aggiungete le spezie e il peperoncino e i fagioli, bagnate con il brodo. Cuocete , semi coperto per circa 30 minuti.