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Tartufi al cioccolato: riciclare cioccolato e colombe di Pasqua

Dopo le feste pasquali in casa saranno rimasti senz’altro pezzi di cioccolato, e colombe magari ancora da aprire. Basta, non ne possiamo più! Le festività lasciano sempre cibi e dolci in abbondanza, ma l’idea di mangiare ancora colomba a giugno è inaccettabile! Ecco una ricetta per riciclare i pezzi avanzati… tartufi al cioccolato! Ottimi dolcetti da accompagnare al caffè, come fine pasto o da regalare agli amici.

tartufi al cioccolato guarniti con lamponi

 

Ingredienti:

  • 50 grammi di cioccolato fondente
  • 1 etto di colomba
  • rum q.b.
  • 30 grammi di cioccolato fondente sbriciolato
  • cacao amaro q.b.

 

Procedimento:

  • spezzetare la colomba e metterla a bagno nel rum
  • strizzate quando sarà ben saporita di rum
  • sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
  • unire il cioccolato fondente fuso all’impasto e mescolare
  • mettere in due piatti il cioccolato amaro e il cioccolato tritato
  • creare i tartufi facendone piccole palline
  • passare le palline in uno dei due piatti per ricoprirle
  • tenere in frigorifero per due ore prima di servire

photo credit: G.iulina via photopin cc | Elga73 via photopin cc

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