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Tartufini di formaggio ricetta con foto

 Ingredienti:

  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di castelmagno grattugiato
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 50 gr di fontina
  • 50 gr caciotta dolce

Per la finitura:

  • 2 cucchiai di nocciole tostate tritate
  • una albicocca secca
  • 2 cucchiai di pistacchi tostati tritati
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • pepe nero qb

 

 

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Preparazione:

In un mixer frullate i formaggi privando, quelli che ce l’hanno, della scorza. Ottenete un composto liscio ed omogeneo. Mettete l’impasto di formaggi in frigo per due ore in un contenitore coperto con pellicola trasparente. In 5 ciotoline diverse versate separatamente le  nocciole , l’albicocca secca tritata, i pistacchi, l’erba cipollina , i semi di sesamo. Prendete l’impasto prelevate con un cucchiaino delle quantità uguali e formate, rotolando l’impasto tra i palmi, delle biglie. Divertitevi a rivestire i vostri tatufini rotolateli nelle nocciole, nei pistacchi, nell’erba cipollina e pistacchi, nelle nocciole e albicocca, nei semi di sesamo, spolverizzate con del pepe nero, riponeteli in frico per un altra oretta e servite.

 

 

photo credit: Vivi D’Angelo Food&Photography via photopin cc;photo credit: pinguino via photopin cc

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