in

Torta di mele con frolla senza burro ricetta con foto

Una torta semplice preparata con una frolla semi integrale dal sapore particolare, quasi antico. L’assenza del burro abbassa il tenore di grassi non sacrificando il gusto.

Per la Frolla:

  • 100 gr di farina di segale
  • 300 gr di farina 00
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di miele di zagara o acacia
  • 50 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di mais
  • 2 uova

Per il ripieno:

  • 4 cucchiai di crema pasticcera al limone
  • 2 mele renette
  • cannella
  • un cucchiaino di zucchero di canna

apple pie2.jpg

Preparazione della frolla:

Mescolate nella planetaria Kenwood kmm020 bene tutti gli ingredienti lavorarli per pochi istanti. Poi formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un’ora.

Tagliate le mele a dadini mescolate con cannella e lo zucchero.

Stendete poi la pasta su un piano da lavoro rivestite una teglia di 24 cm di carta da forno e disponete un disco di pasta. Sopra disponete la crema pasticcera e poi le mele.
Stendete un altro disco di pasta frolla e disporlo sopra allo strato di mele.
Cuocete in forno pre riscaldato a 170° per 45 minuti.

Al via il “FI-PI-LI Horror Festival 2013”

Primavera Slow 2013 nel Parco del Delta emiliano-romagnolo