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Torte in corso con Renato 2, la ricetta della “fruit cake”

Tra le tantissime ricette proposte da Renato Ardovino a “Torte in corso con Renato 2”, merita un occhio di riguardo quella della straordinaria “fruit cake”, elaborata e golosissima torta con frutta secca e canditi. Gli ingredienti che occorrono per realizzare la base di questa torta sono 800 g di zucchero di canna, 800 g di farina, una bustina di lievito, spezie varie, quali noce moscata, vaniglia, cannella, pepe e sale q.b, 500 g di burro, 8 uova e scorza grattugiata di un limone e una arancia.

renato ardovino realtime

Per la macedonia occorre invece un bicchiere di rum, 500 g di uva sultanina, 400 g di albicocche disidratate, 300 g di fichi secchi, 300 g di ciliegie candite, 300 g di prugne essiccate e 3 chiodi di garofano. Si inizia con il mettere la frutta a macerare per una notte nel rum. Ricordate di aggiungere i chiodi di garofano avvolti in una garza per aromatizzare la macedonia di frutta.

Mettete poi nella planetaria Kenwood kmm020  lo zucchero di canna e il burro. Miscelate a parte le farine con le spezie. Aggiungete poi al composto di burro e zucchero un uovo alla volta, ed infine amalgamate a bassa velocita il tutto con la miscela di farina e spezie. Aggiungete all’impasto la frutta macerata e la scorza di limone ed arancia. Versare un terzo dell’impasto in una teglia e due terzi nell’altro., poi infornate per un’ora a 180 gradi e per un’altra ora a 160 gradi. A cottura ultimaata, bagnate la torta con un pò di rum.

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